レシピブログ
普段おやつには甘いフワフワしたお菓子をよく作るのですが、昨日はそれとは反対の塩味の固いパンを焼いてみました。分量(16本分) 強力粉 100g 薄力粉 50g 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 ドライイースト 小さじ2/3 バター(無塩) 15g(柔らかくしておく) 水(40℃くらいに温めておく) 90cc ネギの小口切り 大さじ1くらい 粉チーズ 大さじ1と1/2このパン、油分はオリーブ......
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...