レシピブログ
水切りヨーグルトを使って、以前はベイクドチーズケーキ風のケーキを焼きましたが、今回はスフレタイプのケーキを焼いてみました。ちょっと表面が焦げちゃいましたね。焼いている途中でアルミホイルをかぶせたらよかったのかも。(^_^;)しっとりおいしかったのですが、もう少しふわふわに仕上げたいから、材料の分量もちょっと見直した方がいいかな?備忘録のために一応レシピ。分量(18㎝のケーキ型1つ分) ヨーグルト......
成功率99.9% 初め...
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
誰でも出来るプロ級バナ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き