レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
再び作ってみました、スフレタイプのヨーグルトケーキ。今回は焼き色も、膨らみ具合も納得できました。ヨーグルトの水切りを前前回、前回のちょうど中間くらいにして分量自体は前回と一緒。仕上げを粉砂糖でのデコに変えました。分量(18㎝のケーキ型1つ分) ヨーグルト(無糖)450g→約200g(水切り後) 薄力粉 40g 砂糖 90g(30+60g) 卵黄 M3個分 卵白 M4個分 粉砂糖(溶けにくいタイプ......
ホットケーキミックスH...
材料3つ!バター無しの...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスで...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット