スフレタイプのヨーグルトケーキ、再挑戦 レシピあり

スフレタイプのヨーグルトケーキ、再挑戦
  1. 12
    おいしそう!

再び作ってみました、スフレタイプのヨーグルトケーキ。今回は焼き色も、膨らみ具合も納得できました。ヨーグルトの水切りを前前回、前回のちょうど中間くらいにして分量自体は前回と一緒。仕上げを粉砂糖でのデコに変えました。分量(18㎝のケーキ型1つ分) ヨーグルト(無糖)450g→約200g(水切り後) 薄力粉 40g 砂糖 90g(30+60g) 卵黄 M3個分 卵白 M4個分 粉砂糖(溶けにくいタイプ......

ゆみtanさん

ゆみtanさん

女の子1人、男の子2人の3児の母をやってます。 ブログでは主に手作りのおやつを公開しています。 マイペース更新ですがよろしくお願いします♪