稲穂の形をしたパン レシピあり

稲穂の形をしたパン
  1. おいしそう!

今週のABCクッキングでのパン作り。 最初から楽しみにしていた、 ベーコンエピ です バターも卵も使っていなくて、お砂糖もほんの少しというシンプルな材料です。 最初はベタベタしちゃうこの生地が・・・ こねることで、こんなにちゃんとまとまります でも、グルテンが出すぎるとしっかりした仕上がりになっちゃうので、 中をフランスパンみたいにふんわり仕上げるために、甘めにこね......

mochiさん

mochiさん

小さい頃から、お料理大好きです。おいしそうな写真や外で食べたごはんを、工夫して再現するのがちょっとした趣味です☆ 1番のハマリモノは、何より『手ごねパン』!!