レシピブログ
「和菓子を作る!」と宣言してから、あまり作ってませんね。。。 和菓子、作り方はシンプルなんですが時間がけっこうかかってしまうので、 ついついクッキーとかパンケーキとか、 すぐ作れるものばかりになってしまってました** が、今日は手軽にすぐ作れる和菓子 冷蔵庫にちょっと余っていた大和芋を使って、 かるかん風の蒸しパンを作りました これなら、混ぜて蒸すだけだからカンタンにできます 中にあんこを入れて......
紫山芋を頂きましたので...
グルテンフリー♪長芋と...
かるかん風蒸しパン♡山...
水を加えて蒸すだけ グ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群