ういろうって簡単! レシピあり

ういろうって簡単!
  1. おいしそう!

「ういろう」を作ってみました! 抹茶&あずきのういろう 上新粉35g、地粉30g、てんさい糖20g、水140cc、抹茶小さじ1。 混ぜてから、弱火でとろみがでるまで加熱して、30分蒸すだけ。 材料も作り方も、ビックリするくらいシンプル。 で、おいし~い もっちもっちの食感は本当クセになります 今回、本当は米粉だけで作りたかったんですが、 ストックが無くて地粉と半々で作りました。 ういろう、とても......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!