レシピブログ
「ういろう」を作ってみました! 抹茶&あずきのういろう 上新粉35g、地粉30g、てんさい糖20g、水140cc、抹茶小さじ1。 混ぜてから、弱火でとろみがでるまで加熱して、30分蒸すだけ。 材料も作り方も、ビックリするくらいシンプル。 で、おいし~い もっちもっちの食感は本当クセになります 今回、本当は米粉だけで作りたかったんですが、 ストックが無くて地粉と半々で作りました。 ういろう、とても......
全粒粉で作るレンチンも...
モチッと美味!レンチン...
ロッキン流!水無月うい...
レンジで簡単!抹茶うい...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品