とろ~り薩摩芋の米粉クリーム焼きプリン レシピあり

とろ~り薩摩芋の米粉クリーム焼きプリン
  1. おいしそう!

先日から、 米粉で薩摩芋プリンの研究 をしてましたが・・・ これがベストかな、という薩摩芋プリンができました 薩摩芋のクリーム焼きプリン 前回の記事 では粉寒天を入れたり入れなかったりで比較して、 寒天を入れた方がプリンっぽいなぁと書いていたんですが、 結局、寒天は入れませんでした! 寒天を入れた方が固まってプリンぽくはなるんだけど、 米粉だけで固めたとろ~りとした食感の方が美味しくって・・・ ......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!