花巻とヌーベルシノワの中華レッスン ~11月レッスンのお知らせ~ レシピあり

花巻とヌーベルシノワの中華レッスン ~11月レッスンのお知らせ~
  1. おいしそう!

だんだんと冬に近くなる11月 お鍋やせいろを囲んで暖をとる季節の到来ですね ほんのり口当たりの甘い花巻 蒸しまんの生地をひとひねりして花のような形にしたもの そのまま食べても サンドイッチのように具財を挟んでも パンのように炒め物のタレをつけても 凍り豆腐と鶏肉の春雨煮込みは お豆腐をいったん凍らせたてから使用 いつものお豆腐とはまた違った食感をお楽しみください 素材の持ち味を生かし、油......

m's tableさん

m's tableさん

小さい頃からお料理やお菓子作りが大好き 大学では家政学部で衣食住を学ぶ 会社員時代に、忙しさの中体調を崩し、食が栄養のみならず精神的にも 与える影響の大きさに気付き、本格的に料理やパンを学ぶ