小さい頃、
お母さんが作ってくれた、シュガートーストをアレンジ♪
蒸し黒豆とアーモンドスライスで、
かんたん♪フロランタン風に♪
香ばしさとカリカリ感が美味しいですよ♪
★材料
(1人分)
蒸し黒豆
15粒
食パン(6枚切り)
1枚
スライスアーモンド
大1
グラニュー糖
大1.5
水
大1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにグラニュー糖、水を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けて小さな気泡でいっぱいになったら、スライスアーモンド、軽く刻んだ黒豆を加える。
2.
1を食パンの大きさに広げ、食パンをかぶせ、フライ返しで、全体をまんべんなく押さえる。食パンにひっついてきたら返し、弱火にして、裏側もこんがり焼き目をつける。
3.
もう一度返し、食パンにしっかりとナッツ、黒豆をひっつけてできあがり。
フライ返しで、パンの端っこもおもいっきりペタペタして、
全体を同じ厚さにしてくださいね♪