私の地元の夏の名物詩、ずんだ餅なんだか急に一昨日からずんだ餅が食べたくなって、作ってみました。この緑のルックス。懐かしいなぁ~使っているのは、枝豆、砂糖、塩。ゆでた枝豆に砂糖と塩を加えながら、すりつぶしていきます。すりつぶす作業は大変だけど、フードプロセッサーで一気に潰すより断然味がいいんです!私も小さいころ、この時期になるとおばあちゃんを手伝って、枝豆すりつぶしてたな~。本当はだだちゃ豆のほう......
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都内に近いところ在住。相方の鶴ちゃんと愛犬トニーちゃんとの3人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。