カナダでシフォンをもっと食べよう推進会 レシピあり

カナダでシフォンをもっと食べよう推進会
  1. おいしそう!

昨日友人とシフォンの話をしていたら、急にシフォンが食べたくなり朝から作ってしましました。シフォンのいい所は、思い立ったらキッチンにある材料でできるところ!小麦粉、卵、植物油、牛乳と普段の材料だけでできるのが嬉しいところです。今日はバナナもあったので、バナナシフォンを作りました。 ところが温度設定を間違って上が真っ黒こげ。まあ上だけを切ってなんとか食べれたのですが… それにしても、こんなにおいしいの......

ソルトブティックさん

ソルトブティックさん

旅を通してめぐり合う、美味しい「食」が大好きです。ギリシャを訪れている時に、まるで海から採れたばかりのようなしっとりとした食感、地中海の太陽をさんさんと浴びてできあがったよう粗塩に惹かれたのをきっかけに、グルメソルトの専門店オンラインショップソルトブティックSalt Boutiqueをオープンしました。こだわりソルトを使ったMyレシピをこれからも皆さんとシェアしていければいいなと思っています。