きんぴらごぼうの炊き込みご飯 レシピあり

きんぴらごぼうの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

懐かしの日本食材の代表、ごぼう。 帰国して1年振りに行ったいつもの無農薬野菜の八百屋さんで とっても美味しそうな立派なごぼうを手に入れたので、 マクロビのお料理教室で教わったきんぴらごぼうを。 一気にたーくさん作ったら これ、ご飯と炊いても美味しそう!と思って その一部をさっそく使って炊き込みご飯に。 その日はダンナさまが飲み会だったので これとお味噌汁でわたし一人の夕ご飯。 予想以上に美味しく......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪