2025年明けました

2025年明けました
  1. おいしそう!

大晦日におせち作りの会をして みんなで作って詰めつめしたお重を  厳かに開けて テーブルに並べた元旦。 大晦日の日は ふたりのムスメたちは昼寝なしで さらにお友だちとたっぷり遊び (ムスコくんは義実家へひとり旅中) すこんと寝付いたために 私も翌日の準備などが終わらず就寝。 朝から 湧いてきた言葉たちを紡いだあと 片付けから始まり 鏡餅とだいだいを飾った元旦。 年越し蕎麦のお出汁に使った鰹節を ......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪