蒟蒻と玉葱の生姜味噌炒め レシピあり

蒟蒻と玉葱の生姜味噌炒め
  1. おいしそう!

蒟蒻は、いつもドラッグストアで30円くらいで売ってるやつを買い置きしておくんだけど、夏場って、煮物とかあまりしないから、出番が少ないんだよね。 今日は、賞味期限切れそうな蒟蒻があったから、定番おかずを作ったよ。 ちぎった蒟蒻と玉葱(半分~1コ)を炒めて、味噌とミリンとすりおろし生姜を入れて、炒めるだけ。 鶏肉とかを入れるとボリューミーになるし、他の野菜を入れてヘルシーにしても良いし、意外に万能......

ゆきこ嬢さん

ゆきこ嬢さん

主婦1年生。現在妊娠中。2011年9月に出産予定。節約のため、健康のために、毎日ごはん作っております。