油揚げと貝割れのカリカリサラダ

油揚げと貝割れのカリカリサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

カリカリの油揚げと貝割れのほのかな苦味がマッチ♪ポン酢やお好きなドレッシングで☆

★材料

(2人分)

  • 油揚げ

    1枚

  • 貝割れ

    1/3パック分

  • 胡瓜

    1/3本

  • お好きなドレッシング又はポン酢

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    テフロンのフライパンに"油を敷かない"で
    細く切った油揚げを投入しカリカリになるまで
    炒ります。

  2. 2.

    分量分の貝割れ大根と同じく細切りにした
    胡瓜とザックリ合わせて器に盛ったら出来上がり♪

  3. 3.

    お好きなドレッシングかポン酢でどうぞ☆

★ワンポイントアドバイス

油揚げを焦がさない様に気をつけて下さいね音符

そう。さん

そう。さん

日々の徒然。と 自分の自炊のモチベーションを 上げるためブログに お料理の写真なんかを アップしています*^ω^*ゞ 料理は上手ではありませんが・・・ 作るのは好きデス♪ 仲良くしてやって下さいm(vωv)m