バンバンジー

バンバンジー
  1. おいしそう!

料理紹介

きゅうりをせん切りではなく、蛇腹切りにします。
味がからみやすくなるし、噛み切りやすくもなるので、蛇腹切り大好きです。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    3本

  • ミニトマト

    6個

  • 少々

  • ごま油

    少々

  • 鶏ささみ

    3本

  • すりごま

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • おろししょうが

    小さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは皮をむいて蛇腹切りにし、塩少々をふって出た水気をしぼる。

  2. 2.

    ミニトマトは半分に切る。

  3. 3.

    ボールきゅうり、ミニトマト、ごま油少々を入れて和え、器に盛る。

  4. 4.

    鶏ささみはゆで、食べやすい大きさにさく。

  5. 5.

    ボールにすりごま、しょうゆ、砂糖、おろししょうが、おろしにんにくを入れて混ぜ、鶏ささみを加えて和え、きゅうりとミニトマトにのせる。

★ワンポイントアドバイス

鶏ささみはゆで過ぎないように注意してください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。