パストラミとりんごのサラダ

パストラミとりんごのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

りんごとパストラミを一緒にサラダにしてみました。
チーズ、きゅうり、たまねぎも加えて、色んな味が楽しめるようにしました。
粒マスタードで辛みをきかせたマヨネーズが、すべての材料の味を一つにまとめてくれます。

★材料

(2人分)

  • パストラミ

    40g

  • りんご

    1/4個

  • きゅうり

    1本

  • プロセスチーズ

    40g

  • たまねぎ

    1/4個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パストラミはひと口大に切り、りんご、きゅうり、プロセスチーズは太めの拍子切りにする。

  2. 2.

    たまねぎはスライスし、水にさらしてからキッチンペーパーで水気を取る。

  3. 3.

    ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳、おろしにんにくを入れて混ぜ、材料を加えて和える。

★ワンポイントアドバイス

パストラミを、蒸した鶏肉などに代えてもおいしいと思います。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。