りんごとパストラミを一緒にサラダにしてみました。
チーズ、きゅうり、たまねぎも加えて、色んな味が楽しめるようにしました。
粒マスタードで辛みをきかせたマヨネーズが、すべての材料の味を一つにまとめてくれます。
★材料
(2人分)
パストラミ
40g
りんご
1/4個
きゅうり
1本
プロセスチーズ
40g
たまねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
牛乳
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
パストラミはひと口大に切り、りんご、きゅうり、プロセスチーズは太めの拍子切りにする。
2.
たまねぎはスライスし、水にさらしてからキッチンペーパーで水気を取る。
3.
ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳、おろしにんにくを入れて混ぜ、材料を加えて和える。
パストラミを、蒸した鶏肉などに代えてもおいしいと思います。