レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
苺の季節に是非お作り下さい。 簡単です
★材料
あんこ
120g
御餅
3切れ
苺
6個
米粉または餅取り粉 白玉粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
あんこを20gずつ丸めて その上に苺を乗せておく。
2.
御餅を半分に切り 器にお湯を入れ1個分の御餅を入れ600wで50秒かけ スプ-ンで延ばしながら 餅とり粉の上に広げる。
3.
片栗粉でもコ-ンスタ-チ 米粉でもOK お餅の上に①をのせ丸める。
御餅を延ばしながら 広げると丸めやすい。
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
30分で簡単・節約 お...
もちもち♪チーズを包ん...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...