レシピブログ
苺の季節に是非お作り下さい。 簡単です
★材料
あんこ
120g
御餅
3切れ
苺
6個
米粉または餅取り粉 白玉粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
あんこを20gずつ丸めて その上に苺を乗せておく。
2.
御餅を半分に切り 器にお湯を入れ1個分の御餅を入れ600wで50秒かけ スプ-ンで延ばしながら 餅とり粉の上に広げる。
3.
片栗粉でもコ-ンスタ-チ 米粉でもOK お餅の上に①をのせ丸める。
御餅を延ばしながら 広げると丸めやすい。
おからの革命!?ヘルシ...
失敗なし♪レンジで簡単...
余ったお餅はコレ!焼き...
余ったお餅で☆きなこと...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール