レシピブログ
苺の季節に是非お作り下さい。 簡単です
★材料
あんこ
120g
御餅
3切れ
苺
6個
米粉または餅取り粉 白玉粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
あんこを20gずつ丸めて その上に苺を乗せておく。
2.
御餅を半分に切り 器にお湯を入れ1個分の御餅を入れ600wで50秒かけ スプ-ンで延ばしながら 餅とり粉の上に広げる。
3.
片栗粉でもコ-ンスタ-チ 米粉でもOK お餅の上に①をのせ丸める。
御餅を延ばしながら 広げると丸めやすい。
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
玄米餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
大切な方への幸せを運ぶ縁起菓子「フクロウのフロラ...
見て眼福・食べて口福、お花の焼き菓子「フラワーシ...
焼き菓子とアイシングクッキーの詰め合わせギフト
【お歳暮】三陸で獲れたばかりの旬の魚介を使ったア...
【新鮮なお魚を使った煮付】水揚げから加工までの時...
【ちょっと贅沢】三陸で獲れた旬の魚介を使った自慢...