レシピブログ
苺の季節に是非お作り下さい。 簡単です
★材料
あんこ
120g
御餅
3切れ
苺
6個
米粉または餅取り粉 白玉粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
あんこを20gずつ丸めて その上に苺を乗せておく。
2.
御餅を半分に切り 器にお湯を入れ1個分の御餅を入れ600wで50秒かけ スプ-ンで延ばしながら 餅とり粉の上に広げる。
3.
片栗粉でもコ-ンスタ-チ 米粉でもOK お餅の上に①をのせ丸める。
御餅を延ばしながら 広げると丸めやすい。
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
じゃが餅肉だんごスープ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ