苺だいふく

苺だいふく
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

苺の季節に是非お作り下さい。 簡単です

★材料

  • あんこ

    120g

  • 御餅

    3切れ

  • 6個

  • 米粉または餅取り粉 白玉粉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    あんこを20gずつ丸めて その上に苺を乗せておく。

  2. 2.

    御餅を半分に切り 器にお湯を入れ1個分の御餅を入れ600wで50秒かけ スプ-ンで延ばしながら 餅とり粉の上に広げる。

  3. 3.

    片栗粉でもコ-ンスタ-チ 米粉でもOK 
    お餅の上に①をのせ丸める。

★ワンポイントアドバイス

御餅を延ばしながら 広げると丸めやすい。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。