まるごとジャガ芋とバジルソ-ス入りパン

まるごとジャガ芋とバジルソ-ス入りパン
  1. おいしそう!

料理紹介

パン種の作り方は関連記事をご覧ください
美味しいフランスプチパンです。

★材料

  • プチじゃがいも

    8個

  • kiriクリ-ムチ-ズ分包み

    2個

  • ジェノベソ-ス

    大さじ1

  • 胡麻

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    1次発酵後 8等分にする

  2. 2.

    生地の上に8等分したクリ-ムチ-ズとじゃがいも バジルソ-スを乗せて 包む。綴目は下に向かせ 2次発酵させる

  3. 3.

    お好みでマヨネ-ズをトッピングしても良いと思います
    御家庭のオ-ブンの時簡易したがってパンを焼いて下さい

★ワンポイントアドバイス

生地は均等になるように包む。破かないように優しく・・・

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。