ミニレ-ズンパン

ミニレ-ズンパン
  1. おいしそう!

料理紹介

5センチ角のミにパンです。 可愛い!! 手作りならではの可愛いパンです。 勿論お味も保障します

★材料

  • 中力粉

    300g

  • ドライイ-スト

    6g

  • ぬるま湯

    200cc

  • レ-ズン ラム酒漬け

    大さじ3

  • 小さじ1

  • オリ-ブオイル

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    中力粉 ドライイ-スト 塩を良く混ぜ合わせ ぬるま湯を入れる。

  2. 2.

    ひとまとめにして3・4分こねる。レ-ズンを入れ さらにこねる ひとまとめにして綴じ目を下に 濡れふきんをかける

  3. 3.

    25度くらいの室温で3時間置くと2・5から3倍に膨れる。
    型に入れ2次発酵焼く1時間置くとさらに倍に膨れる。

  4. 4.

    中央に切り込みを入れ オリ-ブオイルを流し込む。230度のオ-ブンで15分焼きました。

★ワンポイントアドバイス

パン種は生きているので 室温等で 発酵温度は違います。 暖かい部屋で25度位で3時間がめやす。 温度が低ければ お風呂場に置くと良いです。夏は3時間係りません。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。