ひき肉と玉ねぎをお餅で囲んで焼売風にし、華やかな紅芯大根のソースを添えました。
和洋風のお味です!!
★材料
お餅
2切れ
ベーコン
2枚
豚ひき
30g
玉ねぎ
1/4個
紫蘇
3枚
紅心大根
2個
コンソメ
小さじ1
塩 コショウ
少々
サラダ油
少々
醤油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
(ソース)紅心大根の皮を剥きくし型に切り 鍋に水を入れ 茹で紅芯大根にくしが通る程度柔らかく煮る
2.
ひたひた程度の量の煮汁を残してゆで汁を捨てるブレンダ-やミキサーにかけてピューレ状にしてコンソメと塩胡椒味を整える。
3.
(お餅で焼売)お餅は縦に 1個を4等分にし 玉ねぎはみじん切りにしてベーコンはそれぞれ半分切る。
4.
フライパンに薄く油を敷き 玉ねぎと豚ひき肉を炒め塩胡椒で味を整え一度フライパンから取り出して置く
5.
フライパンに薄く油を敷きベーコンを並べて底を作った上にお餅を四角に並べて枠を作る
6.
お餅で作った枠の中に炒めた豚ひき肉と玉ねぎを入れ蓋をして弱火で2~3分焼き 最後にお醤油を少したらす。
7.
お皿に紅芯大根のソースを敷き 焼きあがった(餅焼売)を乗せ 千切りの紫蘇をたっぷり乗せる
フライパンでベーコンの上でお餅を焼きます。弱火でゆっくり焼きます。 お好みで出来上がりに少しお醤油を垂らしても美味しいです。尚 紅芯大根のソースは4人分の材料です。