角食 成功です

角食 成功です
  1. おいしそう!

料理紹介

流石ゴ-ルデンヨットは ふんわりした焼き上がり そして 型いぴったりの角♥
大成功の食パンパンでした

★材料

  • ゴ-ルデンヨット(強力粉)

    280g

  • バタ-

    30g

  • キビ砂糖

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ2

  • ドライイ-スト

    小さじ1

  • ドライパイナップル

    50g

  • チェダ-チ-ズ

    80g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBにチ-ズ以外の材料を入れ1次発行迄する。

  2. 2.

    15分のベンチタイム。4等分に分けて 丸めて濡れ布巾をかけます。

  3. 3.

    こんな便利なチ-ズを使います

  4. 4.

    発酵が済んだら 分量のチ-ズを4等分して 混ぜ込む。

  5. 5.

    型の中に入れ 倍に膨らむまで待ちます。

  6. 6.

    少々不細工ですが 無事発酵終了で180°に温めたオ-ブンで30分焼きます

  7. 7.

    ピッタリ隅々まで 膨らんだパン。
    大成功です。

★ワンポイントアドバイス

じっくり2次発酵することですね。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。