ドライチェリ- ヨ-グルト入りミニパン

ドライチェリ- ヨ-グルト入りミニパン
  1. おいしそう!

料理紹介

さくらんぼのなる頃 ヨ-グルトにさドライチェリ-を漬け込んで パンを焼きたいと思っていました。可愛い♥ 美味しい☆彡パンが焼きあがりました

★材料

  • 強力粉 ヨット

    280g

  • バタ-

    30g

  • スキムミルク

    大さじ2

  • 175cc

  • ドライイ-スト

    4g

  • ヨ-グルト

    50g

  • ドライチェリ-

    カップ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ヨ-グルトにさくらんぼを一晩漬け込み 材料をHBに入れ 1次発酵までする

  2. 2.

    ヨ-グルトがはいっているせいか いつもよりふっくらしたパン種。 10分間ベンチタイム

  3. 3.

    ミニ食パンに入れ2次発酵。焼く40分

  4. 4.

    180どに温めたオ-ブンで15分焼きます

  5. 5.

    仕上がりました。
    焼きあがった時ワクワク♥です。

★ワンポイントアドバイス

1次発酵が終わったとき 柔らかくふんわりしたパン種。ガスを上から押して ベンチタイム。パンは生きています。優しく扱ってくださいね

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。