さくらんぼのなる頃 ヨ-グルトにさドライチェリ-を漬け込んで パンを焼きたいと思っていました。可愛い♥ 美味しい☆彡パンが焼きあがりました
★材料
強力粉 ヨット
280g
バタ-
30g
スキムミルク
大さじ2
水
175cc
ドライイ-スト
4g
ヨ-グルト
50g
ドライチェリ-
カップ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
ヨ-グルトにさくらんぼを一晩漬け込み 材料をHBに入れ 1次発酵までする
2.
ヨ-グルトがはいっているせいか いつもよりふっくらしたパン種。 10分間ベンチタイム
3.
ミニ食パンに入れ2次発酵。焼く40分
4.
180どに温めたオ-ブンで15分焼きます
5.
仕上がりました。
焼きあがった時ワクワク♥です。
1次発酵が終わったとき 柔らかくふんわりしたパン種。ガスを上から押して ベンチタイム。パンは生きています。優しく扱ってくださいね