ご飯が進みます。 厚さを乗り切る為に簡単ですので是非作ってくださいね
辛さは ハバネロによりますが 私の買ったハバネロは結構激辛です。 冷奴 ナス焼き
チャ-ハンのお供にも 美味しいです。
★材料
ハバネロ
10本
味噌
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ハラペ-ニョのヘタを取り種を取りみじん切りをする
2.
サラダ油少々でハバネロを炒め しんなりしたら味噌を入れしっかり絡める
簡単です。 ハラペ-ニョは 辛さが区々 マスクやメガネをする事をおすすめします
大変辛いものは 刻んだ時に飛ぶ空気にも 痛みを感じる人もいます。炒めてしまうとそれほど辛くなくなります