ハラペーニョ味噌

ハラペーニョ味噌
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ご飯が進みます。 厚さを乗り切る為に簡単ですので是非作ってくださいね
辛さは ハバネロによりますが 私の買ったハバネロは結構激辛です。 冷奴 ナス焼き
チャ-ハンのお供にも 美味しいです。

★材料

  • ハバネロ

    10本

  • 味噌

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハラペ-ニョのヘタを取り種を取りみじん切りをする

  2. 2.

    サラダ油少々でハバネロを炒め しんなりしたら味噌を入れしっかり絡める

★ワンポイントアドバイス

簡単です。 ハラペ-ニョは 辛さが区々 マスクやメガネをする事をおすすめします
大変辛いものは 刻んだ時に飛ぶ空気にも 痛みを感じる人もいます。炒めてしまうとそれほど辛くなくなります

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。