レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルバーブは個性があり 酸味が強いもの 弱いものがあります。 砂糖はお好みで量を加減してください。
★材料
ルバ-ブ
800g
砂糖
100g
コアントロ-
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ルバ-ブを1~2cmにカットして放浪の鍋に砂糖と一緒に入れると水分が上がってきます。
2.
10~15分中火で煮ると柔らかくなる。コアントロ-をいれる。
味は好みなので 砂糖は加減してください。砂糖にまぶして水分が少なめの時は水100ccくらい入れると良いでしょう
せせりとキャベツのシン...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
圧力鍋で作るテールスー...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜