レシピブログ
ルバーブは個性があり 酸味が強いもの 弱いものがあります。 砂糖はお好みで量を加減してください。
★材料
ルバ-ブ
800g
砂糖
100g
コアントロ-
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ルバ-ブを1~2cmにカットして放浪の鍋に砂糖と一緒に入れると水分が上がってきます。
2.
10~15分中火で煮ると柔らかくなる。コアントロ-をいれる。
味は好みなので 砂糖は加減してください。砂糖にまぶして水分が少なめの時は水100ccくらい入れると良いでしょう
スキレットで🎵すだちと...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
簡単 やみつき止まらな...
電気圧力鍋クッキングプ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...