パンプキンフレークが入った 鮮やかで少し甘いパンをサンドイッチにしました。今日実のブランチにどうぞ~
★材料
*強力粉 ヨット
150g
*薄力粉
100g
*パンプキンフレーク
100g
*キビ糖
大さじ1
*塩
小さじ1
*白神こだまイースト
小さじ1
*バター
30g
ハム
12枚
茹で卵
2個
トマト
1個
リーフレタス
2枚
きゅうり
1本
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに*印の材料を全て入れ1次発酵までする
2.
生地を取り出しガス抜きをして2分割にして 四角に伸ばし丸めます。
3.
型に入れ 型にいっぱいになるまで 2時発酵する。190℃に予熱したオーブンで20分焼く。
4.
クーラーに乗せ冷まし完全に冷めたらパンを薄くスライスする
5.
ハムや茹で卵野菜をサンドしてマヨネーズ マスタードなどを挟む。
夜焼いて 冷まして朝カットすると薄くスライスが出来ます。