パンプキン入りイギリスブレッドサンド

パンプキン入りイギリスブレッドサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パンプキンフレークが入った 鮮やかで少し甘いパンをサンドイッチにしました。今日実のブランチにどうぞ~

★材料

  • *強力粉 ヨット

    150g

  • *薄力粉

    100g

  • *パンプキンフレーク

    100g

  • *キビ糖

    大さじ1

  • *塩

    小さじ1

  • *白神こだまイースト

    小さじ1

  • *バター

    30g

  • ハム

    12枚

  • 茹で卵

    2個

  • トマト

    1個

  • リーフレタス

    2枚

  • きゅうり

    1本

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに*印の材料を全て入れ1次発酵までする

  2. 2.

    生地を取り出しガス抜きをして2分割にして 四角に伸ばし丸めます。

  3. 3.

    型に入れ 型にいっぱいになるまで 2時発酵する。190℃に予熱したオーブンで20分焼く。

  4. 4.

    クーラーに乗せ冷まし完全に冷めたらパンを薄くスライスする

  5. 5.

    ハムや茹で卵野菜をサンドしてマヨネーズ マスタードなどを挟む。

★ワンポイントアドバイス

夜焼いて 冷まして朝カットすると薄くスライスが出来ます。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。