お肉に甘いソースはとても合います。 パンやパスタと一緒にどうぞ。
★材料
鳥胸肉
2枚
にんにく(すりおろし又はみじん切り)
大さじ1
しょうが(すりおろし)
大さじ1
酒又は白ワイン
カップ1/2
はちみつ
小さじ2
みりん
大さじ2
ローズマリー
3本
塩
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1
マテルネコンポートラズベリー
おおさじ3
★作り方
(15~30分)
1.
保存袋にコンポートラズベリー以外の材料を入れ時々揉みながら冷蔵庫で保存する
2.
漬け液は別鍋に入れて置き 胸肉は観音開きにする
3.
形良くタコ糸で結ぶ。又はラップで包み保存袋に入れる。
4.
お湯の中に入れ20~25分茹でる。 そのまま冷えるまで置き 切り分ける。
5.
漬け液を漉して コンポートラズベリー入れソースを作る。
鶏肉は茹ですぎないように気を付けましょう