レシピブログ
ピリ辛のハラペーニョで肉みそです。ごはんは進むし 冷奴に乗せても お酒のお供にもグットです。簡単に出来上がります
★材料
豚ひき肉
100g
米油
小さじ1
ハラぺーニヨ
4本
味噌
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を米油でポロポロになるまで炒める
2.
ハラペーニョはみじん切りをして①に入れ軽く炒める
3.
2に味噌を入れ弱火で肉とハラペーニョに馴染ませる
簡単!! ただお味噌を入れたら夜を日にして焦がさないようにしてくださいね
ハラペーニョ味噌
ハラペーニョのピクルス
いくらでも食べれる、夏...
【作り置き】完熟ハラペ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪