レシピブログ
ピリ辛のハラペーニョで肉みそです。ごはんは進むし 冷奴に乗せても お酒のお供にもグットです。簡単に出来上がります
★材料
豚ひき肉
100g
米油
小さじ1
ハラぺーニヨ
4本
味噌
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を米油でポロポロになるまで炒める
2.
ハラペーニョはみじん切りをして①に入れ軽く炒める
3.
2に味噌を入れ弱火で肉とハラペーニョに馴染ませる
簡単!! ただお味噌を入れたら夜を日にして焦がさないようにしてくださいね
ハラペーニョ味噌
ハラペーニョたっぷりの...
ハラペーニョがピリッと...
きゅうりの鉄砲漬けをハ...
大切な方への幸せを運ぶ縁起菓子「フクロウのフロラ...
見て眼福・食べて口福、お花の焼き菓子「フラワーシ...
焼き菓子とアイシングクッキーの詰め合わせギフト
お米のバウム(庄内産完熟メロン)
お米のロールケーキ(プレーン)
お米のカットバウム 10個入(プレーン)