イースト不使用で混ぜるだけで発酵なし。
焼き時間以外は5分で済みます。
残り物を使いまわせるレシピをアップしてほしいとリクエストを受けて、豆腐使い切りの為に昨日は豆腐クルトンスープをアップしました。
それに合わせて急遽この「発酵なし」のポテトパンが焼けたので今日はその超簡単レシピをアップします。
成り行きまかせで生地を成型したので不格好ですがスピード感と食感としては満足で......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています