簡単♪豆腐ピカタ青のり風味☆蓮根きのこカレー炒め☆1人分485kcal レシピあり

簡単♪豆腐ピカタ青のり風味☆蓮根きのこカレー炒め☆1人分485kcal
  1. 76
    おいしそう!

初めての豆腐のピカタ。調味料は塩だけですが青海苔がきいてます。 この大きさだとお箸でもひっくりかえせて、卵衣は思ったよりキレイにやけました。 冷めても美味しかったので、お弁当にも来客やパーティの1品にも良さそう♪ 有精卵の溶き卵がほぼ1個残ってしまい、捨てる前に思い立って豆腐でピカタにしましたが、水切り済の豆腐があって良かった♪ 簡単だったのでまた作ろうと思いました。 レンコンは焼......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。