初めての豆腐のピカタ。調味料は塩だけですが青海苔がきいてます。
この大きさだとお箸でもひっくりかえせて、卵衣は思ったよりキレイにやけました。
冷めても美味しかったので、お弁当にも来客やパーティの1品にも良さそう♪
有精卵の溶き卵がほぼ1個残ってしまい、捨てる前に思い立って豆腐でピカタにしましたが、水切り済の豆腐があって良かった♪
簡単だったのでまた作ろうと思いました。
レンコンは焼......
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大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。