大満足☆豆腐そぼろ&桜海老のお茶漬け レシピあり

大満足☆豆腐そぼろ&桜海老のお茶漬け
  1. 78
    おいしそう!

冷凍素材3つ使ったらすぐ出来あがりました♪ 洗い物はフライパンだけ。包丁まな板は不要。 桜エビと枝豆をトッピングに使ってちょっと満足感あるお茶漬けです。 豆腐はノンスティックフライパンで空炒りにするとパラパラのクランブル状になります。 ごま油でクリスピーになった豆腐はクランブル状態で更に冷凍保存が可能。 おひたしや、雑炊、デザートのトッピング等色々応用できる豆腐......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。