仕事から帰って作ると10分が限界です。
ソースは作り置きでサッと出来ました。
所々緑に見えるのは香りの良い青海苔です。
豆腐クリームはツナ風味で大葉がきいてヘルシー。
材料があればパスタをゆでる間にソースを作っても15分で出来ます。
温泉卵と豆腐クルトンと絡んでとっても美味しいヘルシークリームソースになります。
このクルトンは今回豆腐を使いましたが厚揚げだ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています