キャラメルアップルで♪ヘルシーベイクドチーズケーキ レシピあり

キャラメルアップルで♪ヘルシーベイクドチーズケーキ
  1. 36
    おいしそう!

シナモンとキャラメル風味のりんごのソテーがチーズケーキと一体化しています♪ 濃厚なチーズケーキに林檎の酸味がきいています。 美味しくヘルシーにボリュームアップするので一石二鳥♪ りんごの皮と実の間には解毒作用のあるペクチンが豊富なので皮ごと使いました☆ りんごの糖は血糖値を上げすぎないそう。 紅玉の季節が限られているから林檎ジャムを作る、と言って母が2キロ程紅玉を買ってきたので......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。