シナモンとキャラメル風味のりんごのソテーがチーズケーキと一体化しています♪
濃厚なチーズケーキに林檎の酸味がきいています。
美味しくヘルシーにボリュームアップするので一石二鳥♪
りんごの皮と実の間には解毒作用のあるペクチンが豊富なので皮ごと使いました☆
りんごの糖は血糖値を上げすぎないそう。
紅玉の季節が限られているから林檎ジャムを作る、と言って母が2キロ程紅玉を買ってきたので......
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大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。