丸ごと甘栗包み♪オリーブオイルで濃厚抹茶クッキー レシピあり

丸ごと甘栗包み♪オリーブオイルで濃厚抹茶クッキー
  1. 102
    おいしそう!

丸ごと甘栗入りで濃厚抹茶風味、ホロホロ食感 数日前、ポリ袋の中に材料混ぜておいた生地で栗を包んで焼きました。 作業時間は数分で、バターを使わないオリーブ油のクッキー こんなに美味しいのお~??って感じです 甘栗入りなので見た目大きくて軽い感じで濃い抹茶の色と香に大満足 あえて夏の暑さの中で丸めてみたのですがこの画像程度の丸さが出ます。 生地を室温と冷やしたものと混じっていますが丸......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。