丸ごと甘栗入りで濃厚抹茶風味、ホロホロ食感
数日前、ポリ袋の中に材料混ぜておいた生地で栗を包んで焼きました。
作業時間は数分で、バターを使わないオリーブ油のクッキー
こんなに美味しいのお~??って感じです
甘栗入りなので見た目大きくて軽い感じで濃い抹茶の色と香に大満足
あえて夏の暑さの中で丸めてみたのですがこの画像程度の丸さが出ます。
生地を室温と冷やしたものと混じっていますが丸......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています