超簡単マクロビお米スイーツ【チョコレートがけライスパフ】動物性原料不使用ノングルテン レシピあり

超簡単マクロビお米スイーツ【チョコレートがけライスパフ】動物性原料不使用ノングルテン
  1. 116
    おいしそう!

通勤帰りに見つけづらい 動物性原料不使用のチョコスイーツ テンパリングもせずオーブンシートの上に置いて固めました 動物性のバターでなくカカオバター使います。 見た目こんなでも美味しかったですヾ(@°▽°@)ノ ツヤ出しの基本テンパリングしなくても低温で溶かしたからか 口どけ良くてかろうじてツヤも出た 粒パフやコーンフレークでも出来そう 先日食べたコレ↓ 美味しくて 止まらなか......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。