通勤帰りに見つけづらい
動物性原料不使用のチョコスイーツ
テンパリングもせずオーブンシートの上に置いて固めました
動物性のバターでなくカカオバター使います。
見た目こんなでも美味しかったですヾ(@°▽°@)ノ
ツヤ出しの基本テンパリングしなくても低温で溶かしたからか
口どけ良くてかろうじてツヤも出た
粒パフやコーンフレークでも出来そう
先日食べたコレ↓
美味しくて
止まらなか......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています