大葉入り豆腐そぼろ香り炒め♪はちみつ梅風味 レシピあり

大葉入り豆腐そぼろ香り炒め♪はちみつ梅風味
  1. 90
    おいしそう!

パっと出来て♪胡麻油と蜂蜜梅があとを引く美味しさ 擦り胡麻が豆腐の水分を吸ってくれて 豆腐の弾力が良い感じに仕上がります。 大葉が足りなくて三つ葉も入れましたが、やっぱり大葉が美味しい 梅のクエン酸には強い殺菌効果が、腐敗防止になるので前夜の作り置きにも、お弁当のもう一品にも 香ばしいナッツとお豆腐とよくあいます。 大きめのフライパンで調理すると早くそぼろになります 胡桃の栄養......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。