天然酵母を使う事もありますが、今回は発酵なしのベーキングパウダー使用でフライパンでヾ(@°▽°@)ノ
生地が厚いと
玄米粉入りでも火が通りにくく脹らみ悪いですが
レンジで追加加熱 で膨らむ
白米粉100%だと ↓↓ 膨らみが悪い
100%白米粉使った断面↓↓
ほうれん草 とクリームチーズと胡桃包みました。
パパッ とノングルテン。膨らむけど玄米粉使った(断面画像ない(ノ_-。))方......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています