物足りないキムチスープに何を入れ忘れたのか、お酒とみりん入れて美味しくなりました。
仕事から帰ってお夕飯、作り置きしていた豆腐ステーキ、揚げ焼き蓮根と野菜を乗せました。
豆腐は冷凍したものを解凍して煮るとソフトで味がしみやすい
根菜は1日干すと甘味が増すので椎茸
と一緒に1日干します
カットするのが面倒な時は 大根は板状 のまま干して、
加える時にキッチン 鋏でカット
椎茸は ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています