平日仕事なので週末の朝は残り物前に 暫しボー然とします
じやがいもと片栗粉で団子にして、このパスタソース味見したら味がしまらなくて捨てようとして
玉葱微塵切り・ブラックペッパー・柚子絞り汁使ったら美味しくなった(^^)
コチラは 同じ じゃが餅 生地 、ターメリック無し。 (加熱前)
↓↓レンジで 加熱後 トッピング
レシピ市販のソースって自分では買わないけど、あると便利
......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています