余った豆腐は、はちみつ梅風味の炒り豆腐にしておけば、保存も気楽な免疫アップおかず(^^)
レシピブログさんのくらしのアンテナ【食欲がない時に!ヘルシーな「豆腐×梅」のさっぱりレシピ】http://www.recipe-blog.jp/antenna/104013
のコーナーで紹介していただきました↓↓
ありがとうございます
【かんたん豆腐そぼろ香り炒め♪
香草はちみつ梅風味】
......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。