シメジたっぷり豆腐そぼろ♡練り梅で仕上げ レシピあり

シメジたっぷり豆腐そぼろ♡練り梅で仕上げ
  1. 68
    おいしそう!

豆腐とすりごま。 練り梅に蜂蜜チョット混ぜて 冷凍保存できます お肉より消化が良いので、作り置きして 体調がイマイチの時に 元気出そうな曲 ゴスペルっぽくないけど ゴスペルだった この坦々ソースがある時は ↓↓ 【坦々スープの素 レシピ】 炒り豆腐に混ぜると こんな風になります 今回は坦々ソースは使わずに すり胡麻入れました 【豆腐そぼろ♪はちみつ梅風味......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています