卵不使用で水分は豆腐のみで丸めました
「ケーキのようなホットケーキミックス」のふっくら感と芳香にハマり
前回こんな形でしたが
今回コッペパン風に成型しました↓断面です
冷めた状態でも美味しい
フーディストアワード2019
【ホットケーキミックスで💛ふっくら豆腐パン】
<材料> ケーキのようなホットケーキミックス200g×2袋 豆腐150g 10g水切り
作り方オーブン余熱180度......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。