板チョコをレンチンして
ポリ袋で混ぜたクッキーに♪
スコーンにも↓
-100均のハートのせた
美味しすぎて
ハレルヤ--
ポリ袋で一気に混ぜる
【米粉100%コーヒークッキーのチョコがけ♪】
チョコがけすると
材料40個
米粉 250g
ココナッツミルク125g
グレープシードオイル125g
冬でも油がサラサラで丸めやすい
てんさい糖142g
塩 2.5g
......
-
-
大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。