牡蠣と長葱の豆鼓炒め レシピあり

牡蠣と長葱の豆鼓炒め
  1. 46
    おいしそう!

かきオイル漬けでトウチ炒め作ってみました 牡蠣オイル漬け、レシピはこちら 【牡蠣のオイル漬け】 パスタに入れてもご馳走です 豆鼓は入れすぎるとクセが気になるので 少量ずつ試してみてください。 ☆葱の効能・栄養価☆ ビタミンA、C、カルシウム、βカロチンなどが含まれる。 独特のにおいがあるアリシンはビタミンB1と相性がいいのでビタミンB1を多く含む食品と合わせるとよい。時間がたつ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを12年勤めて退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学。帰国後はお菓子のコースに通いました。それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師でメディカルカウンセラーの仕事をしながら休みの日は、、笑顔になれる一皿を目指して両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しています。