ムースみたいなローチョコレートケーキ レシピあり

ムースみたいなローチョコレートケーキ
  1. おいしそう!

しっとりなめらかなチョコレートケーキ。 先日のチョコレートケーキ⇒ の フィリング配合を少し変えて作りました。 前回よりもココナッツオイルの量を少し減らして、 カカオバターと アイリッシュモス⇒ をプラス。 ココナッツオイルやカカオバターたっぷりの フィリングが苦手なのでカカオバターは少量だけ。 やっぱり油脂系を減らすと 生地は柔らかめの仕上がりになります。 ムースっぽい感じ。 しっとりし......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。