塩麹で豆腐サラダ レシピあり

塩麹で豆腐サラダ
  1. おいしそう!

ブームになった塩麹。 ぼたんっこ家でもすっかり定番の調味料になりました。 糸島の米麹と沖縄の塩で仕込んだ塩麹。 甘酒のような香りで甘みのある塩味がサラダによく合います。 今日はお豆腐と野菜で簡単サラダです。 サラダの材料は、 サニーレタス プチトマト 玉葱 きゅうり 豆腐 有機炒り胡麻(すって使う) ドレッシングは、 塩麹 海塩少々 ニュートリショナルイースト コリアンダーパウダー このサラダ......

なおさん

なおさん

4年間のローフードを取り入れた食生活の経験から和食の良さを見直し、和食ベースの料理とロースイーツ、スムージーなどのごはん屋「べじさら食堂」を営業中。