お弁当:豚肉のアゲロール煮(2本分)

お弁当:豚肉のアゲロール煮(2本分)
  1. おいしそう!

料理紹介

豚もも薄切り肉に油揚げと小松菜をクルクル巻き、巻き終わりを楊枝でとめるだけの簡単おかずです!

★材料

(1人分)

  • 油揚げ

    1枚

  • 豚もも薄切り肉

    2枚

  • 小松菜

    1株

  • 醤油

    大さじ1★

  • 大さじ1★

  • 黒糖

    大さじ1★

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はさっと塩茹でし水気をきる。
    油揚げは油抜きする。

  2. 2.

    ①の油揚げの水分をしっかりおさえ、4辺を切り離し開く。

  3. 3.

    ②に、豚もも薄切り肉をおき、油揚げの長さにカットした小松菜を1/2株ずつのせる。
    はしからクルクル巻き、巻き終わりを楊枝でとめる。

  4. 4.

    小鍋に水100ccと★の調味料を煮立たせ、③を入れる。
    アルミホイルで落としぶたをし、汁気が少なくなるまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

 

akinoichigoさん

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可愛いキャラクター弁当を紹介しています。彩りよく栄養満点のお弁当作りを心がけています。