お弁当にもおつまみにも、便利なレシピです。
★材料
(1人分)
鶏挽肉
30g
おから
30g
ひじき
ひとつまみ
塩
少々
醤油
少々
卵
少々
グリンピース
少々
だし汁
50cc
醤油
小さじ1強★
酒
小さじ1★
みりん
小さじ1★
片栗粉
小さじ1
水
小さじ1強
★作り方
(5~15分)
1.
鶏挽肉、おから、戻したひじき、塩、溶いた卵をよく混ぜ合わせる。
2.
①を丸く形作り、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼く。
3.
★の調味料と解凍したグリンピースを加え数分煮る。
4.
片栗粉を水で溶き、③に加えてとろみをつけたら完成。
材料はよく混ぜ合わせましょう。