サンドイッチパンとコロコロウインナーで作る雪ん子のお弁当です。
★材料
(1人分)
サンドイッチパン
1枚
コロコロウインナー
3個
ハム
少々
海苔
少々
チェダーチーズ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
サンドイッチパンはラップをかけてレンジで10秒加熱する。
(生地が柔らかくなり、巻きやすくなります)
2.
1を3等分する。
(3等分してから10秒加熱でもOKです)
3.
茹でたコロコロウインナーの片側先端を切り落とす。
4.
3を2のパンで巻く。
5.
4とオカズを詰める。
6.
チェダーチーズを雫の型で抜き髪の毛を作る。5に貼る。
7.
ハムを口金(ストローでもOK)で抜き、6にマヨネーズで貼る。
8.
海苔をパンチして目を作り7にマヨネーズで貼る。
(パンチはクラフト用のパンチを使用しています。ご使用の際はお取扱いにご注意ください)
9.
海苔をカットして口を作り8にマヨネーズで貼る。
真ん中をバナナ、顔はデコペンにして甘いオヤツバージョンとして作っても楽しいかなと思います。