チョコがけラスク パンをリサイクル

チョコがけラスク パンをリサイクル
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    おいしそう!

料理紹介

堅くなったパン、失敗したパン、
おいしくリサイクル~。

普通に食べるよりラスクの方がスキ!な人、
結構多いですよね。

リッチなダブルチョコがけラスクを紹介します。

下記材料は、参考になさってください。

★材料

(4人分)

  • フランスパン

    2本

  • 製菓用セミスイートチョコ

    280g

  • 製菓用バタースカッチチョコ

    100g

  • 生クリーム

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フランスパンを1cmの厚さに切る。

  2. 2.

    鉄板に並べ、華氏330度(摂氏170度)で30分焼く。

  3. 3.

    クーラー棚で冷ます。
    その間にセミスイートチョコを華氏60度でテンパリングする。

  4. 4.

    ラスクの上からかける。

  5. 5.

    固まったら、バタースカッチチョコを同様にテンパリングし、ラスクにかける。

★ワンポイントアドバイス

*ラスクを日持ちさせたいときは、焼成時間を20から30分長くしてください。
*ホワイトチョコやミルクチョコを使ってもおいしくできます。
*テンパリングの際に、生クリームを加えたるとつやよく出来上がります。が、今回は計らずに目分量で加えてしまいました。 @(;・ェ・)@/反省… 次回きちんと計ります…。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。